您目前的位置  >>   网站首页  >>     >>  滚动新闻
12320,戒烟我帮您
定义您的浏览字号:      发布日期 2016-09-05     文章出处:石家庄12320

12320,戒烟我帮您

烟草危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一,是人类健康所面临的最大的然而又是可以预防的危险因素。研究表明烟草烟雾中含有7000多种化学物质,现在已知至少有250种有害物质,致癌物近70种。吸烟者的寿命比不吸烟者平均缩短10年,每2名吸烟者中有1人死于烟草相关疾病。

烟草又是高度成瘾物质,由于心理上和生理上的成瘾性,吸烟者在没有任何帮助的情况下尝试戒烟,戒烟成功率低,复吸率非常高,医疗指导、科学戒烟将会大大提高戒烟的成功率。

据悉,即日起,我市12320卫生热线继续为有戒烟需求的城乡居民免费提供戒烟咨询和指导服务。此前,我市12320卫生热线承担了国家首批和扩大12320热线戒烟干预试点工作,有丰富的热线戒烟工作经验,探索出的“一控一重一突出”戒烟干预模式在全国做了经验介绍。

如果您想戒烟,请拨打12320卫生热线报名,也可以登陆石家庄卫生12320网站获取烟草有关知识。12320戒烟咨询员将按照戒烟干预流程,评估您对烟草依赖程度以及环境和社会支持获得情况,探讨应对烟瘾策略,协助制定个性化的戒烟方案,提供随访帮助您增强戒烟决心和信心。