您目前的位置  >>   网站首页  >>   健康园地  >>  慢性病防治
糖友假期运动需注意啥?
定义您的浏览字号:      发布日期 2016-05-04     文章出处:

小长假中,放假休息、亲朋聚会,吃好喝好往往少不了,糖尿病患者们是否忽略了运动呢?运动治疗作为“五驾马车”中重要的一个环节,在假期中也不能忽视。那么运动过程中需要注意什么呢?

防止低血糖

一、糖尿病患者外出游玩时,在药物治疗及运动上也应进行认真规划,防止低血糖发生。

当糖尿病患者四处观光游玩(尤其是登高)时,若发生低血糖,会出现如头晕、心慌、饥饿、大汗淋漓、面色苍白的症状,这时可以喝葡萄糖水或吃糖果、饼干等食品。

加强足部保护

二、加强保护足部同样很关键。

一些公园里专门用鹅卵石铺设了石子路,很多人喜欢在上面行走以按摩脚底,促进血液循环。不过这种保健方式并不适合糖尿病患者,因为糖尿病患者要特别注意脚部保健,而走石子路会增加糖尿病患者脚部破损的几率,增加患上糖尿病足的危险。