您目前的位置  >>   网站首页  >>   健康园地  >>  食品卫生与营养
枸杞长吃才有效
定义您的浏览字号:      发布日期 2016-06-15     文章出处:

枸杞是一种滋补养生的食物,不同的时间都可以吃枸杞,枸杞价格便宜营养丰富,通常作为一种营养养生食物来食用的,枸杞怎么吃都可以的,不过吃枸杞要注意枸杞食用要有更好的效果。中医提醒不管怎么吃枸杞子,只有长期服用才有效果。

枸杞的性味甘平,中医认为,它既能够更好的滋补肝肾、益精明目和养血、还能增强人们的免疫力。枸杞里面含有丰富的胡萝卜素和多种维生素,它们能够更好的预防心脏病和癌症。

对于现代人来说,枸杞最实用的功效就是抗疲劳和降低血压。枸杞还能够更好的保肝、降血糖、软化血管、降低血液中的胆固醇、甘油三酯水平,对脂肪肝和糖尿病患者也具有一定的疗效。因此枸杞越来越受到人们的欢迎。

枸杞可分为三个部分来使用,枸杞叶可用来泡“枸杞茶”来喝;红色果实“枸杞子”可用于做菜或者泡茶;枸杞根又称为“地骨皮”,它一般当作药材使用。那么枸杞怎么吃才有效,下面介绍:

在做菜的时候加入枸杞子要注意它的烹调方法。烹饪枸杞的时间不能太长,应该在炒菜或者煲汤收尾的时候放入枸杞,这样就可以防止大量营养成分流失,因此,枸杞更适合泡茶或者做凉菜的辅料来食用。枸杞也不适宜长时间地清洗,如果长时间清洗的话就会让它里面的营养成分流失,建议在温水里稍洗一下就可以了。

由于枸杞温热身体的效果十分强烈,患有高血压、性情太过急躁的人,在日常饮食中大量摄取肉类会导致面泛红光的人最好不要吃。正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻等急症患者在发病期间也不宜吃。

平时制作美食的时候,可以加入一些枸杞,枸杞不会影响食物的味道,适当放一些枸杞,不但营养还可以养生,滋补身体效果非常好。