您目前的位置  >>   网站首页  >>   健康园地  >>  慢性病防治
糖尿病患者的饮食误区
定义您的浏览字号:      发布日期 2016-07-13     文章出处:

现在有很多糖尿病患者存在着饮食误区,由于误区的存在致使血糖控制不理想,从而使疾病加重。常见的误区包括以下几个:

  1. 多吃豆制品好。豆制品吃多了会引起消化不良、腹胀等症状,同时会加重肾脏负担,尤其是糖尿病合并肾病者更不宜多吃。
  2. 饿了吃瓜子花生。18粒花生米或一小把瓜子就相当于半两主食或一个鸡蛋的热量,所有些患者尽管主食控制很严格,但血糖容易升高。
  3. 主食、动物油吃多了有害,因此不吃主食或多吃肉。不吃主食会造成营养摄取不平衡,导致病情加重,而植物油超量食用与动物油害处一样。

当然,除了饮食控制之外,积极进行治疗是糖尿病患者恢复的关键,因此只要采用正确的治疗手段,并配合正确的饮食调养,糖尿病完全可以得到良好的控制。