您目前的位置  >>   网站首页  >>   卫生资讯  >>  本地动态
石家庄市妇幼保健院成功举办“中国女性宫颈健康促进计划-贝壳行动”2017石家庄市“两癌”防治医务人员培训班
定义您的浏览字号:      发布日期 2017-12-12     文章出处:石家庄市第六医院

        12月8日,由全国妇联心系系列活动项目办公室主办,石家庄市妇幼保健院承办的“中国女性宫颈健康促进计划-贝壳行动”2017石家庄市“两癌”防治医务人员培训班,在颐园宾馆顺利开班。全国妇联中国家庭教育学会心系新生命活动项目办公室副主任马雪梅,中国疾病预控制中心病毒预防控制所、病毒相关肿瘤室主任、博导研究员、全国心系系列活动专家委员会委员刘宏图,陕西省肿瘤医院妇瘤病医院常务副院长、主任医师李东红,石家庄市卫计委妇幼处处长马淑筠,石家庄市妇幼保健院副院长吴荣芹等领导及专家出席开班仪式。来自石家庄市各县市区妇幼保健机构及综合性医院的主管院长、妇产科主任、医师及相关健康教育人员等200余人参加培训学习。

        开班仪式由吴荣芹副院长主持,处长马淑筠处长致辞。马淑筠处长对各位专家及学员表示欢迎,希望大家抓住机会,沉下心来,集中精力,认真学习,力求学深学透,融会贯通,汲取更多更新的知识,努力提高自己的诊疗水平和服务意识,让更多的女性和家庭能够直接受益。

        学习班上,刘宏图博士、李东红主任医师及石家庄市妇幼保健院乳腺科主任邢如温,分别就宫颈癌和乳腺癌的预防控制、农村妇女子宫颈癌筛查存在问题及解决问题方法、石家庄市农村妇女乳腺癌检查工作新进展等内容进行了详细讲解,并介绍了新的检查、诊断手段。他们用大量的数据、研究结果及丰富的图表针对妇女健康相关前沿知识进行系统研讨,大大扩展了基层医务人员的专业知识眼界,更新了“两癌”防治理念。

         此次培训班的举办,进一步增强了“两癌”项目成果,深化了医务人员对癌症早发现、早诊断、早治疗挽救病人重要性的认识,提高了项目实施质量,提升医务人员诊断水平,对保障全市妇女健康具有积极地促进作用。