您目前的位置  >>   网站首页  >>     >>  交流园地
孕妇感冒如何进行护理?
定义您的浏览字号:      发布日期 2017-12-21     文章出处:

您好!请问有什么问题需要帮助?

你好,孕期是女性的特殊时期,孕期准妈妈的健康直接关系着胎儿的健康发育,那在孕期孕妇感冒如何进行护理?

一、忌着凉

感冒后,如果再着凉必会加重病情,所以孕中期感冒应该防止着凉,注意保暖。每晚用较热的水泡脚15分钟,水量要没过脚面,泡后双脚要发红。

二、忌吹凉风

有时孕妇贪吹风,更容易加重病情。孕妇感冒初起时,可用电吹风对着太阳穴吹3至5分钟热风,每日数次,可减轻症状。

三、忌长期呆在封闭的空间里

起床后居室宜开窗换气,上班后办公室亦应注意室内空气流通。由于流感主要通过空气飞沫经呼吸道传播,消毒专家指出,通风是最好的消毒。另外,应避免在室内吸烟,以保留一方清新的空间。

四、减少大型集会活动

不要出没在人群集聚的公共场所以减少感染机会。人多拥挤的公共场所如公共汽车等场合尤需注意通气,尽量不用空调。

五、注意气温变化而增减衣服

外出时提倡戴口罩,避免外感风寒。及时医治易诱发流感的疾病如营养不良、贫血、肠寄生虫症等病以防双重感染。

(邸佳俊)