您目前的位置  >>   网站首页  >>     >>  交流园地
同学得了肺结核,我该怎么办?
定义您的浏览字号:      发布日期 2017-12-21     文章出处:

 同学得了肺结核,我该怎么办?

       石家庄学院在校学生打来电话求助,在集体宿舍里有一位同学咳嗽时间持续很久,检查后确诊是肺结核,由于都生活在一个寝室,平时关系也比较好,也经常在一起就餐学习,但是得知他患病后又不知道该如何预防?自己是否也要做检查排除一下?

       12320坐席员:首先建议自身做好环境卫生工作,锻炼身体,增强体质,养成良好的卫生习惯。如果周围有人确诊是肺结核患者在传染期间要注意和人群隔离,在校学生可以回家治疗,这样有单独的卧室。提醒其避免对着别人大声说话,咳嗽、打喷嚏等要掩住口鼻,不随地吐痰,将痰液吐在纸巾或废纸片上焚烧。如果密切接触者怀疑得了肺结核,应及时到这些机构检查和治疗。早发现、早诊断、早治疗是肺结核能否治愈的关键。

                                             (高晨瑶)