您目前的位置  >>   网站首页  >>     >>  交流园地
家长:给孩子接种疫苗,我很困惑?
定义您的浏览字号:      发布日期 2017-12-21     文章出处:

        11月19日11:20分,李女士打来电话,咨询3个月孩子每次接种百白破疫苗后哭闹好几天,一直发低烧,担心对孩子会有影响,询问咨询员孩子能不能不接种疫苗?咨询员的回复及说话态度令李女士很不满意,要求转介其他咨询员回复。

       在了解李女士咨询问题及顾虑后,我耐心细致的同李女士分析了接种百白破疫苗后不良反应的出现其实是一种很正常的现象,一般在48-72小时消退。不必进行特殊处理,均可自愈。接种部位出现红肿等现象时,尽量避免过度运动,用碘酒或者酒精每天4次消毒,并分析了接种疫苗对孩子的利弊关系,最终使李女士消除怒气,满意结束通话。

                                             (王书会)