您目前的位置  >>   网站首页  >>     >>  交流园地
9个月的孩子还没长牙,正常吗/
定义您的浏览字号:      发布日期 2017-12-21     文章出处:

有一位先生的宝宝已经9个月大了,可还是一个牙齿都没长出来,这位先生很着急,拔打1232O卫生热线咨询这种现象是否正常?

一般情况下婴儿在6个月左右长出第一颗乳牙。由于孩子间的个体差异,有的出牙早,有的出牙晚,一般早和晚的差别在半年左右,都属于正常的生理范围,即在1岁以内萌出第一颗牙都属正常。乳牙的生长发育与母亲孕期的健康有关。乳牙在胚胎两个月的时候就开始发育,乳牙的生长发育是一个漫长的过程,孕期的营养摄入决定了乳牙的生长发育,婴儿出生后的营养和全身的健康状态,也直接影响乳牙的生长、钙化和萌出。母亲孕期健康,婴儿营养充足,生长发育正常,乳牙的萌出就会正常。凡l岁后仍未长出乳牙的孩子,父母应带孩了去医院,在全面体检未发现异常之后,应拍摄牙床x光片,排除异常,并由专科医生进行治疗。

这位先生听完我的解释高兴地说“好的,谢谢您!”来电者的满意就是给我们最大的支持。

(李艳丽)